2014年8月3日日曜日

トマトそうめん

今日は暑いので、お昼はトマトそうめんでした!!
枝豆とパクチーもプラスして
最後にオリーブオイルとブラックペッパーを多めにかけると美味しいです♪


 
作り方は簡単
1.トマトを1センチ角ぐらいにカットして、塩・コショウかけ、枝豆をいれ、オリーブオイルであえて冷蔵庫で冷やす(30分位)
2.そう麺をゆでて、水洗いして氷水でしめる
3.お皿にそうめんを入れ、そうめんつゆをかけて、1のトマトマリネを盛り付ける
4.お好みでオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、パクチーを添える
 
パクチーは少し前まではこの独特の臭いが苦手ではずして食べていたけど、抗酸化作用があって、夏バテ防止にもなるそうなので、最近は食べるようにしてま~す。

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