2016年3月31日木曜日

Beniaの「いちご雪大福」

Beniaベニアいちご雪大福初めて食べました。
あまおうが入ったいちご大福なんて、ゴージャスですね!


可愛いいちごの巾着入りです。





いちご大福といってもいちごが残念なものもあるけど、とにかくいちごが美味しく(さすがあまおうです!)、Benia いちご雪大福大満足です♪

Benia ベニアの情報はコチラ

2016年3月28日月曜日

ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 新宿NEWoMan 限定NEWoMan

昨日、3/25に新宿南口にオープンしたNEWoManへ行ってきました。

母と駅で待ち合わせしていたので、ざっとNEWoManを上の階からみて、1Fのル パン ドゥ ジョエル・ロブション

店内は当然混んでいたので、店頭にあった、 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション NEWoMan店オリジナル商品NEWoManを買ってみました!!


ショコラ生地にマスカットレーズンがたっぷり入り、甘いトンカ豆の香りで、食卓に置いてあるだけでニンマリしてしまいます(笑)
トンカ豆はバニラビーンズの数十倍の香りがあるそうですよ。


軽くトーストするとショコラがちょっと溶けて美味しさアップ

NEWoMan 1F入口入って右側がパンの販売、左側がカフェになってます。

奥にはブルーボトルコーヒーもあり、新宿でお茶する楽しみが増えました♪

 LE PAIN de Joel Robuchon 新宿NEWoMan店の情報はコチラ

2016年3月24日木曜日

春の花 ムスカリを刺しゅうしてみました

以前生徒さんに頂いたムスカリが、この春もかわいい花を咲かせてくれました。




最近また刺しゅう熱がムクムクと沸いてきたので、ムスカリを刺しゅうしてみました。










刺しゅうはコツコツ仕上げるもので、フラワーアレンジメントのように短時間で作れないところが、またいいのかもしれません。
ムスカリの次はビオラを刺しゅうし始め、春の花シリーズで刺しゅうしたいわ~と生徒さんに話してたら、生徒さんにも刺しゅう熱が伝染(笑)

刺しゅうの作品がたくさん出来上がったら、刺しゅう+カルトナージュのレッスンもしたいですね~


2016年3月16日水曜日

原宿ロール

いろいろなお店のロールケーキがありますが、
コロンバン原宿ロール初めて頂きました。






原宿の焼印が印象的
コロンバンさんが原宿に本店があるからなのかしら~

ロールケーキの生地はざらめが練りこんであって、カステラの生地をふんわりさせたかんじです。

本店にはこの生地に原宿本店サロンの屋上でとれたはちみつを使った、原宿はちみつロールが売っているそうです。
こちらも気になりますね♪

お子様がいる方なら、上野駅エキュート内にあるコロンバンには、パンダパンダロールケーキパンダバウムなどパンダのお菓子がいっぱいあるので、おみやげにおすすめします。

コロンバンの詳細はコチラ

2016年3月10日木曜日

手作り イニシャル刺しゅう入りチェックのストール

今週前半は春物でよさそうと思うくらい暖かかったのに、またダウンにしようかと思うくらい寒いですね。

でも洋服は真冬の格好というのも・・・
やっぱりそんなときはストールが大活躍です。

 
 
 
薄手のウールのチェックの生地に毛糸でデコレーションして、イニシャルも刺しゅうしました!
 
軽くて暖かいので、便利です。
 
桜が咲く頃も夜は寒いので、その頃まで活躍してくれると思います♪